Lemon curd / Лимонный курд |
![]() | |
Ингредиенты для "Lemon curd / Лимонный курд" Дальше > > > | |
| |
Рецепт "Lemon curd / Лимонный курд" | |
Готовится очень просто и быстро. На подготовку минут 10 и на варку минут 5. С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром. Яйцо взбить вилкой (без пены). Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтоб отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется). В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике, очень вкусно к чаю, а можно использовать как крем для торта или как начинку для корзиночек. |